Privacy Policyプライバシーポリシー

DESiTIQUE(以下「本サイト」)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとし、以下のとおり個人情報保護方針を定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行い、個人情報の保護を推進致します。

 

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

 

個人情報の管理

本サイトは、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、本サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

 

個人情報の利用目的

ユーザーからお預かりした個人情報は、以下の目的のために使用するものとします。

  • お問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合
  • 本サイトおよび関連するサービスをご案内する場合
  • 本サイトおよび関連するサービスに対する意見・感想の提供を求める場合
  • 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合
  • 本サイトに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

本サイトは、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  • ユーザーの同意がある場合
  • ユーザーが希望されるサービスを行なうために本サイトが業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令により開示を求められた、または開示が認められている場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 警察、検察、裁判所、消費者センター等の公的機関等によって開示を求められた場合

なお、広告宣伝やマーケティングのため、例えば年齢や性別など、それだけで個人を特定できない情報の統計情報に限り、信頼できる第三者に提供する場合があります。

 

ご本人の照会

ユーザーがご本人の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させて頂きます。

 

法令、規範の遵守と見直し

本サイトは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。見直しの際は、本サイトが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

 

免責事項

本サイトは、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

  • ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合
  • 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合
  • 脆弱性を悪用した不正アクセスや、不法行為による情報の漏洩、消失、他者による改ざん等があった場合

 

以上
2018年7月8日

0